花咲く お庭から

fllower.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 20日

チーズケーキ

雪印北海道100カッテージチーズを 初めて使用しました。

普通は クリームチーズを購入するのですが たまたま
あとはこのような 材料です。
b0237655_8361751.jpg

冷蔵庫の奥に 眠っていたブルーベリーのドライフルーツも投入
少し焦げましたが 冷蔵庫で冷やして おくと しっとりおちついていい感じ。

卵の もわっとする焼き上がりの香りが 苦手なので ラム酒を 多めにきかせ、
  家族の評判は ブルーベリーは レアチーズのときだけのほうがいいよと。(笑)

しかしながら、生クリームを 入れなかったので低カロリーにはなりましたが
 ものたりなさもなきにしもあらず。 


b0237655_8394916.jpg

[PR]

by toshiko48 | 2012-01-20 08:52 | お菓子作り


<< 手作り BATH BOMB      ローズヒップ >>